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취미/맛여행

인도음식 popti 만들기

by 월하소회 2016. 4. 10.

인도 마하라슈트라주 라이가드 지방의 특별음식 popti를 경험했다

인근 sarphalewadi 라는 작으만한 동네 현지인에게 모든 재료를 부탁 

재료는 계란, 생닭,감자,콩,인도의 향신료인 맛살라,굵은 왕소금

그리고 생약성분이 있다고 하며 야생에 많이 자생하는 허브향 냄새가 나는 풀(mhamabrudj)


생닭에 인도의 향신료 "맛살라"를 버무려 놓고~


단지에 제일먼저 풀(mhamabrudj)을 넣은뒤 감자 닭 생콩 계란 이런 순서로 넣는데

층층히 왕소금과 함께 풀(mhamabrudj)을 깐다


이건중요 : 층층히 알맞게 소금을 넣는게 제일 중요 하다는걸 나중에 알았음


단지입구를 허브 풀로 막은뒤 꺼꾸로 놓고 주변에 불을 피움


열가공 시간은 30~40분 정도


단지에서 막 꺼낸 모습인데 허브 풀이 타서 숯으로 변했고 그래서 닭이고 감자고 숯과 엉켜서 엉망 이었다



종류별로 가즈련이 정리를 해놨는데 사실 시커먹게 된 탓에 선뜻 손이가질 않았지만

현지인들의 정성이라 몇개 맛을 본 결과 소금을 많이 넣은 탓에 짜다,

첫째로 알맞은 양의 소금이 중요하고,

둘째로는 감자와 닭은 먹을수 있는 풀잎으로 깔끔히 포장 해서 단지에 넣는게 좋겠다는 생각을 했고
그리고 닭 이외에 돼지고기를 넣으면 더 좋은 요리가 될수도 있을거라는 상상을 해 봄


고목의 망고나무 아래서...

이지역은 이제 막 여름이 시작되는 4월 중순인데 정말 숨이 탁 막힐 정도로 정말 덥다~



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