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취미/맛여행

감자 수제비

by 월하소회 2017. 10. 30.

감자 수제비 만드는 법


밀가루 반죽 과 함께  감자를 넣어 만들었다 

 

■ 재료(1인분)
 감자 1개, 밀가루 1컵, 국물용 멸치 30g, 다시마 10㎝, 물 2~3컵,
바지락 100g, 표고버섯 3개, 호박 1/2개, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 국간장 2큰술.소금약간
 
■ 만드는 법
 1. 감자는 강판에 갈아서 밀가루와 섞어 반죽을 만든 다음 비닐에 넣어 냉장고 보관.  


 2. 멸치와 다시마  바지락을 넣고 육수를 만든다,

     끓으면 멸치는 채로 걸러내고 소금과 국간장으로 간을 해둔다


 3. 호박, 표고버섯,대파는 잘 씻어 채썰어 둔다.


 4. 표교버섯을 미리 넣고 반죽을 끓는 멸치국물에 조금씩 손으로 떼어 넣는다.



5. 준비해둔 호박, 대파와 다진 마늘을 넣는다.


 

 6. 수제비가 다 익어서 떠오르면 풀어놓은 달걀을 넣어가며 휘휘 젓는다.


11/26 일요일

    호치민 치과 갔다가 그때 그맛을 못 잊어서 다시 만들어봤다

    전날 저녁에 미리 육수를 만들고 감자도 갈아 밀가루를 첨가하여 반죽후

    육수와 함께 냉장고에 보관해 뒀다

호치민 다녀와서 곧장 냄비에 육수를 붓고 감자와 양파만 넣고 끓인뒤

호박, 수제비, 파, 고추를 넣었다.


그리고 마늘를 첨가


다시 계란을 풀고


 마지막 양념 간장으로 꿀맛 감자 수제비 완성~♬♡


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