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취미/맛여행

감자 볶음

by 월하소회 2017. 10. 30.

감자 뽁음드는

감자 3, 양파 1/2, 다시마물, 청양고추 2, 대파 1,

양념 - 고추가루 1.5숟가락, ​설탕 0.5숟가락, 고추장 0.5숟가락,

간장 2숟가락, 다진마늘, 올리고당 1숟가락, 통깨

​​감자는 한입 크기로 썰어서 물에 담가 전분기를 없애준

청양고추는 어슷 썰어 준비하고 다시마물은 미리 담가 우려 주었습니다.

 달군 팬에 기름 두르고 감자를 넣어 볶아 줍니다.

감자를 먼저 볶아 겉면을 익히면 감자가 부스러지지 않습니다.​

다시마 우린 넣어주고

고추가루 1.5숟가락, ​설탕 0.5숟가락, 고추장 0.5숟가락,

간장 2숟가락, 다진마늘, 올리고당 1숟가락 넣어 끓여줍니다.

감자가 거의 익어갈 때쯤

양파, 대파, 청양고추 넣어서 보글보글 끓여줍니다.

 

 

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