감자 뽁음드는 법
감자 3개, 양파 1/2개, 다시마물, 청양고추 2개, 대파 1대,
양념 - 고추가루 1.5숟가락, 설탕 0.5숟가락, 고추장 0.5숟가락,
간장 2숟가락, 다진마늘, 올리고당 1숟가락, 통깨
감자는 한입 크기로 썰어서 물에 담가 전분기를 없애준 후
청양고추는 어슷 썰어 준비하고 다시마물은 미리 담가 우려 주었습니다.
달군 팬에 기름 두르고 감자를 넣어 볶아 줍니다.
감자를 먼저 볶아 겉면을 익히면 감자가 부스러지지 않습니다.
다시마 우린 물 넣어주고
고추가루 1.5숟가락, 설탕 0.5숟가락, 고추장 0.5숟가락,
간장 2숟가락, 다진마늘, 올리고당 1숟가락 넣어 끓여줍니다.
감자가 거의 다 익어갈 때쯤
양파, 대파, 청양고추 넣어서 보글보글 끓여줍니다.
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