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취미/맛여행

소고기 육회

by 월하소회 2017. 10. 30.

육회 만드는 법
재료 (2인분)
육회 200g, 쪽파 5, 1/2, 달걀 노른자 1, 마늘 5


양념장
소금 1/2T, 설탕 1/2T, 국간장 1/2T, 매실액 1/2T, 참기름 1T, 다진마늘 1T, 통깨

1 육회용 고기는 키친타월을 깔아 고기를 얹고 그 위에 키친타월을 한번 더 깔아 꾸욱 눌러준 후

  핏물을 빼고 냉장고에 보관

2 배, 쪽파는 송송 썰어두고 마늘은 위쪽 까만 부분을 떼고 얇게 편썰어 둔다.

3. 고기에 양념 핏물을 뺀 고기를 넓은 그릇에 넣고
   소금 1/2T, 설탕 1/2T, 국간장 1/2T, 매실액 1/2T, 참기름 1T, 다진마늘 1T,
통깨를 넣어 잘 버무린다

썰어둔 쪽파는 마무리 단계에 통깨와 함께 가볍게 버무려 주고

   접시에 배와 마늘을 깔고 육회를 얹어주면 완성

TIP

소고기는 체온이 닿으면 색이 검게 변하기 때문에 최대한 빠르게 버무리고

소스는 참기름에 다진 마늘, , 맛소금을 넣고  만들면 됨.






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