재료 : 4인분 기준
청국장 3숟가락, 돼지고기 100g, 김치 50g, 두부, 호박, 양파, 대파, 무우, 감자, 양송이 버섯
※사전에 멸치,다시마, 새우를 넣고 다시물을 만들어 놓는다
1. 돼지고기는 얄팍하게 썰어 사방 2㎝ 크기로 자른다.
2. 김치는 잘게 썰고, 양파와 호박, 두부는 작은 주사위 모양으로 썬다.
4. 프라이 팬에 돼지고기와 김치를 볶다가
호박과 양파를 넣는다.
6. 청국장이 끓어오르면 두부를 넣고 1분 정도 더 끓인 뒤 불을 끈다
된장 국수도 만들어 봤다
'취미 > 맛여행' 카테고리의 다른 글
비빔국수 양념장 만들기 (0) | 2017.11.23 |
---|---|
찹쌀 막걸리 담그는 법 (0) | 2017.11.08 |
소고기 육회 (0) | 2017.10.30 |
돼지고기 제육볶음 (0) | 2017.10.30 |
돼지고기 김치찌게 (0) | 2017.10.30 |