본문 바로가기
취미/맛여행

비빔국수 양념장 만들기

by 월하소회 2017. 11. 23.

주재료

고추장 2큰술(30g), 중면 250g, (콩나물 120g),


 부재료 1

마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 설탕 1큰술(10g), 참기름 1작은술(5ml), 식초 2 작은술(10ml),

진 간장 1작은술(10ml), 다진 대파 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 깨소금 1큰술

 

 부재료 2

양파액 1, 매실액, 깻잎약간, 사이다 반잔, 생강즙 작은술, 소금(약간),

 대체재료

설탕 대신 물엿 (양념장의 농도 조정.)

염도, 당도, 식초는 식성에 따라서 가감

정종, 모든 음식에 정종을 넣으면 Good

고명으로 계란, 오이생채를 소금에 살짝 절여서 꼭 짜면 식감이 일품







'취미 > 맛여행' 카테고리의 다른 글

"나 홀로 산다" 요리 30 선....  (0) 2021.01.04
찹쌀 막걸리 담그는 법  (0) 2017.11.08
청국장 끓이는 법  (0) 2017.10.30
소고기 육회  (0) 2017.10.30
돼지고기 제육볶음  (0) 2017.10.30