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취미/맛여행

청국장 끓이는 법

by 월하소회 2017. 10. 30.

 재료 : 4인분 기준

청국장 3숟가락, 돼지고기 100g, 김치 50g, 두부, 호박, 양파, 대파, 무우, 감자, 양송이 버섯

※사전에 멸치,다시마, 새우를 넣고 다시물을 만들어 놓는다

 

 

1. 돼지고기는 얄팍하게 썰어 사방 2㎝ 크기로 자른다.

2. 김치는 잘게 썰고, 양파와 호박, 두부는 작은 주사위 모양으로 썬다.


3. 다시물에 무우,감자를 넣고 청국장과 함께 끊인다


4. 프라이 팬에 돼지고기와 김치를 볶다가 호박과 양파를 넣는다.

5. 양파가 익어 투명해지면 끓이는 냄비에 뽁음 돼지고기를 넣고 3분 정도 더 끓인.

6. 청국장이 끓어오르면 두부를 넣고 1분 정도 더 끓인 뒤 불을 끈다


된장 국수도 만들어 봤다

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